首页 > 招商公告 > 内容
2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助公告
日期:2017-06-15

 

第一部分 前 言

 

2017年世界全项目轮滑锦标赛(以下简称“轮滑世锦赛”)将于2017年9月2日至10日于南京举办,共有速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板9个大项的比赛,预计将有100多个国家的4000多名运动员参赛。

根据2017年世界全项目轮滑锦标赛组织委员会(以下称“轮滑组委”)的工作安排,现公开征集2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助企业。欢迎有意向的企业(以下简称“意向企业”)按照本征集公告的要求,向轮滑组委提交意向文件及其他资料。

 

第二部分 目 标

 

扩大南京城市影响力,打造世界体育名城与亚洲体育中心城市;

最大限度地利用社会资源,为轮滑世锦赛提供资金、实物、可信赖的技术和服务支持,尽最大努力减少政府对赛事筹办工作的支出;

遵守国际轮滑联合会的品牌保护规则和市场开发的相关规定,加强知识产权保护,提高轮滑世锦赛的品牌价值,保护好市场开发合作企业的权益;

为国内外企业提供展示形象、提升品牌的营销平台和发展机遇;

为轮滑企业提供优质服务和实现投资回报最大化,帮助轮滑企业快速发展,推动轮滑事业前进。

 

第三部分 构 成

 

轮滑组委将在轮滑世锦赛的筹办过程中实施赞助征集。赞助征集将依据《主办城市合同》的相关约定以及国际轮滑联合会的要求,利用轮滑世锦赛品牌(不包括国际轮滑联合会相关的品牌)通过赞助收入渠道为成功举办轮滑世锦赛提供资金、实物、技术和服务支持。

轮滑世锦赛赞助权益应用在以下6个领域,即赞助、特许经营、票务运营、轮滑村、品牌保护和活动推广。

 

 

第四部分 赞助计划

 

一、赞助层级

“4+1”个赞助层级,分别为四个组委会赞助层级:总冠名赞助商、单项冠名赞助商、高级合作伙伴,赞助商;以及一个轮滑村招商层级:品牌展示商。意在管理投资的不同层级和相应的市场开发权利。

预计赞助金额和数量为:

总冠名赞助商:人民币500万元起,预计独家;

单项冠名赞助商:人民币100万元起,预计数量以涉及类别为准;

高级合作伙伴:人民币50万元起,预计数量以涉及类别为准;

赞助商:基准价人民币20万元起,预计数量不限;

品牌展示商:基准价人民币3万元起。

在同一层次中,不同类别的基准价位有所差异,以体现不同行业之间的差别。具体价格将在征集过程中向潜在赞助企业做出说明。

二、赞助类别

交通旅游物流领域:包括航空、汽车、轨道交通、旅游服务、酒店、物流快递服务等;

建设制造领域:包括房地产、钢铁、石油化工、新能源等;

信息化领域:包括移动通信服务、固定通信服务、计算机应用服务、互联网服务等;

大众消费品领域:包括快餐、制药、电器连锁零售、酒水饮料、乳业、服装鞋帽、家具、办公设备、厨具、洁具、家用纺织、体育健身器材等;

金融服务领域:包括银行、保险、证券、期货、投资等行业;

其它服务领域:包括语言翻译、动漫、出版、法律、咨询、教育和培训、票务服务、电力服务、印刷、会计、数字影像制作、杂志编辑、传媒和广告等。

三、赞助征集

(一)征集方式

独立征集:针对国际轮滑联合会、中国轮滑协会以及轮滑组委合作伙伴;

定向征集: 向具备特殊技术条件和特定产品及服务的企业单独发出征集邀请;
合作征集:按行业领域划分类别以及海外赞助市场的开拓适用于合作征集。

(二)征集程序

1、意向企业登陆轮滑世锦赛官方网站下载《2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助企业征集书》(下称“《征集书》”)具体以网站中确定的文件实际名称为准,填写完毕后连同附件《意向函》及其它意向文件(具体包括:营业执照、法定代表人身份证明,授权委托书及被授权人的身份证明,相关资质证书,行业内获奖情况,上一年度纳税证明等)以特快专递的方式或直接送达轮滑组委(送达地址详见本公告第五部分)。

2、评审程序。轮滑组委将视意向企业应征状况分批组织评审,程序如下:

(1)意向企业按《征集书》中规定格式向轮滑组委提交应征文件;

2. 轮滑组委评审组对意向文件进行评审,确定各赞助层级各赞助类别的候选企业;

3. 轮滑组委考察赞助候选企业,在与赞助候选企业就协议相关事项进行谈判的基础上,最终确定中选的不同层级不同类别的赞助企业;

4. 轮滑组委与中选企业签署《2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助协议》(以下简称“《赞助协议》”)。

 

四、赞助企业选择标准

选择赞助企业时,主要参照以下标准:

(一)资质因素。企业必须具有较强实力,是行业内的领头企业,发展前景良好,能为成功举办轮滑世锦赛提供较多的资金支持以及充足、先进、可靠的产品、技术或服务;

(二)品牌因素。企业具有良好的社会形象和企业信誉,注重社会责任,热心社会公益,产品符合环保标准;

(三)文化因素。企业文化必须积极向上,与轮滑世锦赛的文化理念相互呼应、相得益彰;

(四)推广因素。企业能够在市场营销和广告推广方面投入足够的资金及做出其它努力,以充分利用轮滑世锦赛平台进行市场营销,同时宣传和推广轮滑世锦赛。

 

五、赞助权益

赞助企业向轮滑组委直接提供资金、实物或服务支持,为轮滑世锦赛的成功举办做出重要贡献。作为回报,赞助企业将在全球范围内享有相应的权益。赞助企业可享有以下相应的权益回报,具体以赞助协议的规定为准:

(一)享有轮滑世锦赛赞助企业的称谓:高级合作伙伴、赞助商或品牌展示商,具体以赞助协议为准;

(二)享有轮滑世锦赛标识和组合标志(即联合LOGO,下同)的使用权;

(三)可使用轮滑世锦赛标识与组合标志进行广告宣传和市场营销;

(四)按规定在企业产品上使用轮滑世锦赛的标识与组合标志;

(五)特定产品/服务类别的排他权利;

(六)产品的独家供应/采用;

(七)获得轮滑世锦赛的接待与礼宾权益,包括:住宿、证件、开闭幕式和比赛门票等;

(八)按规定享有轮滑村的通行权限;

(九)轮滑组委实施赞助商识别计划和答谢活动(新闻发布会);

(十)赛时产品销售/展示的权益;

(十一)主题活动等市场营销机会的优先举办权(优先购买权);

(十二)赛时重点区域户外广告的使用权;

(十三)赛事官网与赛时直播(转播)广告的优先传播权(优先购买权)

 

第五部分 补充说明

 

一、联系方式

联系单位:2017全项目世界轮滑锦标赛组委会市场开发部

联系地址:南京市玄武区洲城根43号南京体育产业集团

邮政编码:210000

联系部门:2017年世界全项目轮滑锦标赛组织委员会市场开发部

联系人:陆辰悦

电    话:13585174919

E-mail: luchenyue123@126.com

 

 

                                                                                              

 

 

2017年世界全项目轮滑锦标赛组织委员会

                      二〇一七年五月十八日


附件:

意 向 函

2017年世界全项目轮滑锦标赛组织委员会:

(单位全称) (以下简称“我单位”)有意向参加2017年世界全项目轮滑锦标赛(以下简称“轮滑世锦赛”)赞助征集活动, 并承诺遵守本次征集活动的程序和规则。

我单位向2017年世界全项目轮滑锦标赛组织委员会(以下简称“轮滑组委”)承诺:

 一、除非经过轮滑组委明确书面许可,我单位不会在任何时间、任何地点以任何形式对参加本次征集活动进行商业性宣传,或者明示、暗示我单位与轮滑世锦赛和/或轮滑组委或轮滑组委市场开发存在任何关联。

二、我单位同意并确认,除非经过轮滑组委明确书面许可, 我单位无权使用或许可使用、复制或开发轮滑世锦赛标志和授权称谓。

三、我单位将对因参加本次征集活动接触到的所有信息承担保密义务,无论该等信息以何种形式表现,也无论我单位以何种方式取得,但通过合法公开途径获取的信息除外。

四、我单位同意并确认,轮滑组委因本次征集活动向我单位 提供任何资料,并不代表轮滑组委对该等资料相关权利的转让。

因我单位违反上述承诺给轮滑组委造成的任何损失,我单位愿意承担全部法律责任。

与本次征集活动有关的一切往来信函请寄/传至:

联系人:         电话:

传真:           电子邮件:

地址:           邮编:

 

单位公章:

法定代表人(签字):

法定代表人姓名(印刷体):

法定代表人职务(印刷体):

 

                                       年   月   日

 

 

2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助公告.docx