首页 > 项目介绍 > 内容
双排轮滑球
日期:2017-07-25
  双排轮滑球:共1个小项,本次比赛场地在南京市龙江体育馆(场地一)、南京工业大学体育馆(场地二),敬请亲临现场观摩比赛。    
  轮滑球(Rollerball)来自于冰球(ice hockey),规则和冰球极为相似。轮滑球分为两个大类,一种是在美国比较流行的单排四轮;另一种是在欧洲比较流行的双排四轮。1992年,双排四轮滑曲棍球还成为奥运会的比赛项目。
比赛中每队14个选手,每次有5个选手上场,其中1个是守门员,且随时可以换人。双方队员持曲棍,通过传球、控球,最终将一个小而硬的圆球射入对方球门里得分获胜。
  轮滑球比赛场地的要求是平整坚硬的水泥、木或砖面地板,场地大小应为40米×20米,任何情况下必须保证2比1的长宽之比,并允许有10%的误差。轮滑球以个人技巧和团体协作为基础,比赛规则宽松,具有很强的对抗性。尽管轮滑球起源于英格兰,但这项运动在一些拉丁语系国家例如西班牙、葡萄牙和阿根挺更加流行,这些国家都有职业俱乐部。中国轮滑球男女国家队具备不错的实力,在亚洲范围内可以排进前三甲。