首页 > 项目介绍 > 内容
高山速降
日期:2017-07-25
  高山速降:共2个小项,本次比赛场地在聚宝山体育公园,敬请亲临现场观摩比赛。
  高山速降-时速可到150/小时的极限运动,2017年,8月27-9月10日,首届世界全项目轮滑锦标赛将在南京盛大举行,10大项目轮番上演,高山速降便是比赛项目之一。
  高山速降,英文全称“Down Hill”,简称“DH”,down(落下),hill(小山),翻译过来就是速降或高山速降,也称为坠山,就是使用各种速降运动平台从小山等高处高速下山。由于速降的速度如此之快,最高能达到150公里每小时,因此运动员们身体保护措施不容忽视。一个速降滑手,除了要有一件性能优良的速降运动器材之外,还要有一个专门为越野摩托车和DH设计的轻便、保护性好的“全盔”。它多为高韧度碳纤外壳,泡沫胶内层,口鼻前面有缓冲胶栅,再配一副能见度高的透明眼罩。此外,对身体也有一套 保护周全的“护身甲”。其中包括一件连接护肩、护臂、护肘、护腕和护胸的甲衣,一对长及小腿胫骨的铁壳或胶壳护膝、一个腰封。当然还有一双皮质柔软、手感好的 手套。另外,自行车裤也非常讲究,一些“重要部位”如大腿内侧、臀部也需要用加厚的棉垫来保护。高山速降作为一种以刺激、危险著称的极限运动很早以前就已经在一些欧美国家相当盛行。目前成绩较为突出的运动员来自法国、意大利和德国。高山速降,要求运动员在合理的规则下,在竞争程序的公正性下,在尽量减少危险性的前提之下从山上的起点最快地滑行到终点。