首页 > 新闻公告 > 内容
轮滑世锦赛出首金 德国选手夺青年男子规定图形赛冠军
日期:2017-08-31

龙虎网讯(记者 张迪)今天(8月31日)中午,2017恒源祥世界全项目轮滑锦标赛(以下简称“轮滑世锦赛”)青年男子规定图形比赛在五台山体育馆开赛,德国选手Aaron Wunder勇夺冠军,拿下2017轮滑世锦赛首枚金牌,银牌由哥伦比亚选手Brayan Carreno摘得,获得铜牌的则是来自意大利的选手Alessio Gangi。

轮滑世锦赛于8月27日至9月10日在南京举办,此次比赛吸引了来自60个国家和地区的2844名运动员参加,是一项盛大的国际体育赛事,其中来自9个国家的15名选手参加了此次轮滑世锦赛青年男子规定图形比赛。

规定图形是花样轮滑的主要竞赛项目之一,运动员根据参赛组别,在规定的图形上滑行,裁判员根据运动员的滑行路线、技术动作、姿态等给予其分数。据了解,规定图形是自由滑的基础,着重对轮滑基本功的考察,包括脚下的转尖、身体的位置以及滑动的速度。中国花样轮滑舞蹈组教练员邓磊告诉记者:“固定图形的每轮比赛包括三个大图形和一个小图形,第一和第三个图形滑三脚,第二和第四个图形滑两脚,比赛时要求速度均匀、每圈滑动的速度一样、脚下每个转尖的角度也是一样的,选手需在规定时间内完成所有动作,裁判当场打出分数。”

1.png

选手比赛中

2.png

裁判现场打分

此次比赛中国队共有两名选手参加比赛,分别为翟雨博和周围,年龄均为14岁,两人在比赛中稳扎稳打,展现了良好的基本功,赛出了风采。