首页 > 新闻公告 > 内容
全项目轮滑世锦赛明日开幕 文体表演值得期待
日期:2017-09-01


2017世界全项目轮滑锦标赛明晚将在南京奥体中心体育馆举行盛大开幕式。今天下午,开幕式文体表演进行了最后的彩排,龙虎网记者来到奥体中心体育馆对彩排进行了探班采访。

据介绍,本次全项目轮滑世锦赛开幕式共分为开幕式仪式和文体表演两大部分,仪式部分主要包括入场仪式、升旗仪式、领导致辞、运动员和裁判员宣誓、宣布开幕等环节。开幕式文体表演将分别以序“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章,以及尾声“五洲欢聚”共同组成。

记者在彩排现场看到,六个章节的节目排演和表现形式都精彩绝伦,世界轮滑的炫酷表演、中国武术的精彩亮相、《茉莉花》的悠扬演奏将浓浓的世界风、中国风和南京元素融合到了本次开幕式中。而古琴与钢琴的唱和、中国大鼓与西洋架子鼓的共鸣、太极与街舞的同台更是把中西文化结合到了一起,张弛有道,异彩纷呈。

记者了解到,本次开幕式的演员有接近2000人,其中大部分是南京本地的在校学生,而来自河南少林塔沟武校的演员们应该是全场远道而来的表演嘉宾了。“我们是今天中午十一点到的南京,中午休息了下就直接过来彩排了。”少林塔沟武校的教练张虎告诉记者,他们此次表演的节目是第一章节的最后一个节目《江山如画》,通过刚柔并济的武术表演,结合恢弘大气的背景音乐以及淡逸劲爽的水墨背景图,少林塔沟武校的演员们把一幅江山如此多娇的中华画卷展现给了观众。“武术和轮滑都是运动,都可以彰显力量与青春。”张虎说,他们一共有50名演员参加了表演,平均年龄只有15岁,《江山如画》这个节目之前就有编排过,而且还上过春晚,为了参加本次全项目轮滑世锦赛的开幕式表演,他们又紧锣密鼓地排练了一个月,希望能把中华武术文化传递给来自世界的各国朋友。

(记者 马千里)


来源:龙虎网