首页 > 新闻公告 > 内容
巴塞罗那观察团:南京全项目轮滑世锦赛具有借鉴意义
日期:2017-09-06

今天(9月6日)晚上,下一届全项目轮滑世锦赛举办城市巴塞罗那观察团一行来到五台山体育场,参观考察了南京全项目轮滑世锦赛比赛场馆和比赛进程。巴塞罗那体育局局长David表示,南京全项目轮滑世锦赛无疑是成功的,对巴塞罗那举办下一届全项目轮滑世锦赛具有重要的借鉴意义。

“南京直接承办第一届全项目轮滑世锦赛非常有勇气,我们希望能够学习了解到举办的经验,并且希望把这个经验带回巴塞罗那”David对南京举办第一届全项目轮滑世锦赛给予了高度赞赏,他表示,南京在举办经验上对巴塞罗那来说是一笔宝贵的财富。随团一同前来的下届全项目轮滑世锦赛负责人Marc也表示,能够在短时间内充分准备举办第一届全项目轮滑世锦赛,南京的成功经验值得巴塞罗那学习。

 5.jpg

(巴塞罗那观察团合影)

David告诉记者,全项目轮滑世锦赛中的项目既有历史悠久的传统项目,也有全新的现代项目,比如轮滑曲棍球在欧洲有非常长的历史,但是像滑板运动、极限轮滑都非常新,而巴塞罗那对各种轮滑运动都有非常浓厚的氛围,甚至像轮滑、滑板已经成了城市形象的部分代表,他认为本届全项目轮滑世锦赛举办最有意义的地方就是能把这些历史悠久和非常新潮的轮滑运动结合在一起,并且能够在年轻人中推广。

对于举办下一届全项目轮滑世锦赛,David表示,巴塞罗那会做好充分的准备。为了能够推广轮滑运动,巴塞罗那市政府会在公共区域建造一些供市民免费使用的轮滑场所和设施,巴塞罗那本地也会举办各种各样的轮滑比赛,比如说设立轮滑日,专门举办花样轮滑及相关比赛,他们非常希望能在市民中推广这些活动。(龙虎网记者 马千里)