首页 > 新闻公告 > 内容
轮滑世锦赛中国首金!这个小伙还不满16岁
日期:2017-09-07

   9月7日下午,在青奥体育公园举行的自由轮滑速度过桩青年男子组比赛中,来自浙江的15岁小将虞骏颜以4.872秒的成绩,领先对手0.018秒,拿到了中国队在此次轮滑世锦赛中的首枚金牌。

20170907145320xWpO.jpg 

虞骏颜的夺冠成绩

   夺金后,虞骏颜非常兴奋和激动,他觉得在这样高规格的世界级大赛中,代表中国队拿到首金,是一件非常荣耀的事。

   这是虞骏颜第二次参加世界级大赛,上一次他仅获第五,但随着身体素质的提升,以及比赛前充分的训练,他的状态获得了极大的提升。

   虞骏颜表示,决赛是高手过招,技术上已没有太大差距,心理素质是决定胜负的关键。而他在比赛中保持了良好的心态,这是他能够夺金的主要原因。在采访中,虞骏颜告诉记者,他在10岁时偶然了解到了轮滑,萌生了兴趣。一开始只是抱着随便玩玩的心态,但后来发现自己具有这方面的天赋,于是他父母找到了现在他的教练,开始了他的职业训练。

20170907145320JMSG.jpg

夺冠后很兴奋

   他在这个月将迎来自己的16岁生日,他向记者透露,今年的比赛已经基本结束,他接下来打算返回学校,继续念书。

紫金山记者 江勤缘